Respimat

Assemblage de l'appareil Respimat :

  1. L'appareil Respimat se compose d'un inhalateur et d'une cartouche de médicament.
  2. Avant la première utilisation, il faut insérer la cartouche dans l'inhalateur puis l'amorcer. 
  3. En maintenant le capuchon fermé, appuyer sur le cliquet de sécurité tout en retirant la base transparente de l'inhalateur.
  4. Insérer l'extrémité la plus étroite de la cartouche dans l'inhalateur jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  5. Placer l'inhalateur sur une surface solide et pousser fermement jusqu'à ce qu'il se mette en place.
  6. Remettre en place la base transparente.

Préparation de l'inhalateur Respimat pour la première utilisation :

  1. Maintenir l'inhalateur verticalement, avec le capuchon fermé. TOURNER la base transparente dans la direction des flèches imprimées sur l'étiquette jusqu'à entendre un déclic (demi-tour).
  2. Ouvrir le capuchon jusqu'à ce qu'il s'ouvre complètement (avec un claquement).
  3. Diriger l'inhalateur en direction du sol. Appuyer sur le bouton de libération de la dose.
  4. Fermer le capuchon.
  5. Répéter les étapes 1 à 4 trois autres fois.

Utilisation de l'inhalateur Respimat :

L'inhalateur est maintenant prêt à être utilisé. Procéder comme suit :

  1. Maintenir l'inhalateur verticalement, avec le capuchon fermé.
  2. Tourner la base transparente dans la direction des flèches imprimées sur l'étiquette jusqu'à entendre un déclic (demi-tour).
  3. Ouvrir le capuchon jusqu'à ce qu'il s'ouvre complètement (avec un claquement).
  4. Expirer lentement et complètement.
  5. Fermer les lèvres autour de l'embout buccal sans recouvrir les prises d'air. Pointer l'inhalateur vers l'arrière de la gorge. Tout en inspirant lentement et profondément par la bouche, APPUYER sur le bouton de libération de la dose et continuer d'inspirer lentement.
  6. Retirer l'inhalateur de la bouche et retenir sa respiration pendant 5 à 10 secondes. Expirer.
  7. Fermer le capuchon.
  8. Si une autre dose est nécessaire, répéter les étapes 1 à 7. 

Dernière mise à jour : 23/06/2016